Пригласить в тендер
Заказчикам: 8 800 222 70 71
Соискателям: 8 800 700 05 21

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОКЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

ГК OUTLOG: строим карьеру в логистике

06.04.2015

Как построил свою карьеру Руслан Мустафаев от грузчика до операционного директора в ГК OUTLOG, чем руководствовался при трудоустройстве, что входило в его обязанности, какие навыки пригодились на руководящей должности, а также получить советы по построению карьеры в компании читайте на страницах газеты «Работа.Учеба.Сервис» №13 (654) от 6-12 апреля.

Примеров повышения с линейной позиции до руководящей в сфере логистики немного: как правило, стартовые должности грузчика или комплектовщика не требуют высокого уровня компетентности и образования. Такие специалисты не всегда стремятся к повышению и профессиональному развитию.

Руслан Мустафаев, руководитель складских объектов (директор складского направления) логистической компании OUTLOG, приехал в Москву шесть лет назад «на стареньком ВАЗе» и начал с позиции грузчика. Сейчас у Руслана два автомобиля, в планах – приобрести квартиру. Директор складского направления OUTLOG рассказал о том, что способствовало развитию его карьеры.

– Руслан, чем вы руководствовались при трудоустройстве в OUTLOG?

– В компанию я пришел в 2009 году на должность грузчика. Мне была знакома сфера логистики, поскольку уже был подобный опыт работы.Компанию OUTLOG мне посоветовали друзья, которые продолжительное время здесь работали. Так, руководствуясь положительными отзывами и конкурентной заработной платой, я выбрал эту компанию.

– Когда получили первое повышение? Что входило в ваши обязанности на новой должности?

– Впервые меня повысили через год, назначив бригадиром. Я организовывал работу на складе (кстати, в подчинении у меня было 64 сотрудника), контролировал соблюдение правил безопасности, отвечал за эксплуатацию спецтехники и спустя год был переведен на позицию менеджера.

– Какие навыки пригодились вам на руководящей должности?

– Поскольку мне было необходимо курировать работу склада, обучать персонал, заниматься расселением сотрудников в общежития и квартиры, нужно было уметь формировать команду, знать сферу логистики и понимать, как функционирует склад.В ноябре 2013 года меня перевели на должность руководителя складских объектов, и в моем ведении оказалось 35 точек одного из крупных розничных ритейлеров.

– Что помогало вам справляться с большим объемом работы?

– Чтобы контролировать деятельность всех объектов, приходилось использовать приемы тайм-менеджмента, грамотно распределять обязанности среди коллег. На них я всегда мог положиться и доверить любые задачи, поскольку понимал, как важно сформировать надежную команду единомышленников, с которыми можно достичь результатов.

– Каким образом компания способствует развитию и росту новичков и опытных сотрудников?

– Любому сотруднику, который стремится получить повышение, необходимо постоянно обучаться, следить за изменениями в профессиональной сфере и показывать высокие результаты работы. Линейных работников, проявляющих инициативу, стремящихся к развитию, в компании обязательно замечают и предлагают повышение.

Для руководителей проводятся тренинги, в частности – занятия по психологии и управлению персоналом. Разбор кейсов помогает получать опыт решения сложных задач и справляться с трудностями в работе.

Я могу, например, попробовать свои силы на руководящей позиции в рознице, правда, пока это направление меня не слишком привлекает. Больше интересна сфера дистрибуции.

– Какие советы по построению карьеры дадите потенциальным сотрудникам OUTLOG?

– Достичь повышения могут работники, стремящиеся к росту, повышению заработной платы, не желающие засиживаться на одной позиции несколько лет. Если говорить о руководителях, то добиваются успеха те, кто способен не только предложить какую-либо идею, но и воплотить ее в жизнь.

– Есть ли у вас девиз, который помогает в работе и в жизни?

– Да. Считаю, что самое главное – следовать мечте и прилагать как можно больше усилий для ее реализации. Об этом я всегда говорю не только своим близким, но и коллегам.

© OUTLOG 2014. Все права защищены.