Пригласить в тендер
Заказчикам: 8 800 222 70 71
Соискателям: 8 800 700 05 21

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОКЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Компания OUTLOG: работа на складе крупного он-лайн ритейлера

13.10.2014

Чтобы приобрести необходимую вещь, современному человеку не нужно тратить время на походы в торговые центры. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина, где в один клик можно заказать если не все, то многое, – от книг до крупногабаритной бытовой техники. С одним из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли – начала сотрудничество компания «OUTLOG», персонал которой занят на складе онлайн-мегамаркета в Тверской области. Как здесь работают те, кто упаковывает заказы для покупателей?

НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП

Среди требований к соискателям в компании «OUTLOG» особенно выделяют умение работать с компьютером. Кандидатам не нужно быть продвинутыми пользователями – достаточно элементарных знаний, а пользоваться складскими программами здесь научат. Желание работать, готовность к интенсивной физической нагрузке – одни из главных преимуществ при трудоустройстве. Также кандидатам необходимо иметь гражданство РФ.В настоящее время наиболее востребованными специалистами являются упаковщики.

До того как приступить к обязанностям, они проходят двухнедельное оплачиваемое обучение. В течение этого времени сотрудники работают про графику 5\2 с 8.00 до 16.00, стажировку проводит бригадир смены или начальник производства. Новички проходят подробный инструктаж, получают информацию о правилах безопасности на территории склада и стандартах работы в компании. После обучение сотрудники переводятся на сдельную оплату труда.

– Принятие заказа, выбор материалов, упаковка, – все эти действия заносятся сотрудниками в специальные компьютерные программы, освоить которые за две недели вполне возможно, – говорит Елена Крылова, менеджер по персоналу тверского региона OUTLOG. – Сначала возникают сложности со скоростью работы, но со временем, когда, что называется, набивается рука, все справляются достаточно быстро. Работы у упаковщиц много не только в предпраздничные дни: объемы онлайн-ритейлера растут, а значит, наши сотрудники постоянно заняты.

ЖИЛЬЕ И КОРПОРАТИВНЫЙ ТРАНСПОРТ

12-часовую смену упаковщицы проводят в движении: приходится доставать коробки, нагибаться, работать со скотчем, бумагой и другими материалами. Им выдается уже сформированный заказ, главная задача – упаковать товар так, чтобы он не повредился при транспортировке и доставке. Сотрудники могут упаковать продукцию разного размера настолько искусно, что она попадет к потребителю в лучшем виде. На складе работают с непродовольственными товарами: книгами, парфюмерией и косметикой, мелкой бытовой техникой и т.д.

Складские помещения сухие, теплые и современные, там есть кулеры с водой, собственная столовая (работникам предлагаются комплексные обеды), а также необходимая бытовая техника: электрические чайники, микроволновые печи. Сотрудникам выдается спецодежда и обувь на тонкой подошве.

– Немаловажно, что компания предоставляет жилье иногородним работникам, – рассказывает Елена. – Они проживают в двух-, трехкомнатных квартирах по 2-3 человека в комнате, в зависимости от площади квартиры. Мы должны обеспечивать персоналу достойный отдых, поэтому арендуем жилье с хорошим ремонтом и новой мебелью. Сотрудникам проживание обходится в две тысячи рублей в месяц, для отработавших более 20 смен – бесплатно. Добавлю, что иногородних работников на вокзале встречает менеджер по персоналу, заселение происходит в этот же день. Для всех организован корпоративный транспорт, который останавливается вблизи от мест проживания персонала.

О компании

Компания OUTLOG - провайдер услуг складской логистики нового для России формата.  OUTLOG предоставляет услуги в области кассового обслуживания посетителей в ритейле, ресторанной сфере и внутрискладских операций с 2006 года.

© OUTLOG 2014. Все права защищены.