Пригласить в тендер
Заказчикам: 8 800 222 70 71
Соискателям: 8 800 700 05 21

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОКЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Нужны ли в компании профессиональные конкурсы

16.02.2015

Карине Киселева, директор по персоналу компании «Перспектива Плюс»

– В нашей компании ежегодно проводится конкурс на звание лучшего кассира. Стоит отметить, что кроме награждения лучших по результатам работы за год, есть традиция отмечать наиболее успешных кассиров и по результатам полугодия. Конкурс появился с начала работы компании, то есть мы выделяем самых эффективных сотрудников уже более четырех лет.

Победители определяются с помощью объективных показателей: количества отработанных смен, отсутствия нареканий со стороны руководства магазина и жалоб от покупателей. Мы выбираем самого ответственного и надежного, вежливого, корректного и открытого для общения как с покупателями, так и с коллегами.

Главная цель конкурса – выявить кассиров, которые двигают компанию вперед. Эти сотрудники – передовики и гордость «Перспективы Плюс». Остальные равняются на них, осознают, что тоже могут достичь таких показателей и стать лучшими.

Понимая, что основной фактор, мотивирующий персонал, – это заработок, мы недолго думали над призом и установили в качестве поощрения денежное вознаграждение.

Думаю, профессиональный конкурс помогает нашим сотрудникам осознавать, что компания небезразлична к качеству их работы. Это мероприятие мотивирует остальных на ответственное выполнение обязанностей и достижение высоких результатов. Кроме того, работники видят признание со стороны руководства магазина и коллег. А еще самые ответственные и надежные, зарекомендовавшие себя кассиры могут быть повышены до позиции старшего кассира.

© OUTLOG 2014. Все права защищены.