Пригласить в тендер
Заказчикам: 8 800 222 70 71
Соискателям: 8 800 700 05 21

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОКЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

OUTLOG: о требованиях к соискателям и условиях труда

02.03.2015

Очевидно, что критерии, по которым кандидаты выбирают работодателя, различны. Для одних важен размер заработной платы, другие обращают внимание на возможности карьерного роста, третьим интересны организации, предоставляющие жилье.

Елена Фабрицкая, директор по рекламе и PR холдинга OUTLOG, рассказала, чем компания может привлечь потенциальных сотрудников.

– Елена, какие специалисты востребованы в OUTLOG?

– Большая часть персонала компании – водители погрузчиков, комплектовщики, упаковщики, грузчики, универсальные работники склада и др. – задействована на складских объектах Москвы и Московской области. Также есть проекты в сфере ритейла с позициями продавца-кассира, мобильного кассира, работника торгового зала и универсального работника ресторана быстрого питания.

– Каковы требования к соискателям? Предусмотрено ли обучение для новичков?

– Что касается вакансий сферы розничной торговли, то здесь основные требования – наличие действующей медкнижки, активность и желание работать.

Обучение можно пройти в нашем офисе, а затем стажироваться на рабочем месте. Время стажировки зависит от способности сотрудника воспринимать и запоминать информацию, некоторые кассиры обучаются профессии в течение одного-двух дней.

– Какие возможности карьерного роста предоставляются сотрудникам?

– Компания заинтересована в том, чтобы сотрудники работали с нами как можно дольше, и создает для этого соответствующие условия. Так, при желании кассир может поменять объект работы, а еще продвинуться по служебной лестнице – дорасти до менеджера магазина.

– Какие мотивационные программы действуют в компании для кассиров?

– Ежегодно проводится конкурс на звание лучшего кассира. Стоит отметить, что кроме награждения лучших по результатам работы за год, есть традиция отмечать наиболее успешных кассиров и по результатам полугодия. Конкурс появился с начала работы компании, то есть мы выделяем самых эффективных сотрудников уже более девяти лет.Победители определяются с помощью объективных показателей: количества отработанных смен, отсутствия нареканий со стороны руководства магазина и жалоб от покупателей. Мы выбираем самого ответственного и надежного, вежливого, корректного и открытого для общения с покупателями и коллегами.

Главная цель конкурса – выявить кассиров, которые двигают компанию вперед. Остальные равняются на них, осознают, что тоже могут достичь таких показателей и стать лучшими.

Понимая, что основной фактор, мотивирующий персонал, – это заработок, мы недолго думали над призом и установили в качестве поощрения денежное вознаграждение.

Думаю, профессиональный конкурс помогает нашим сотрудникам осознавать, что компания небезразлична к качеству их работы. Это мероприятие мотивирует остальных на ответственное выполнение обязанностей и достижение высоких результатов. Кроме того, работники видят признание со стороны руководства магазина и коллег. А еще самые ответственные и надежные, зарекомендовавшие себя кассиры могут быть повышены до позиции старшего кассира.

– Что бы вы отнесли к преимуществам работы в OUTLOG?

– При трудоустройстве на логистические позиции сотрудники получают спецодежду. Тем, кто работает в направлении общепита, также выдается форма, а еще предоставляется возможность бесплатно обедать. Сотрудники, работающие в сфере розничной торговли, могут приобретать продукты со скидкой.

Важно, что компания помогает с заселением. Например, складские работники OUTLOG проживают в общежитиях, рассчитанных только на наших сотрудников. Кассиры и работники торгового зала заселяются в квартиры, оснащенные всем необходимым для комфортного проживания. Плата за квартиры и общежития взимается в конце месяца. Это условие важно для вахтовиков и тех, кто стремится найти работу в Москве, но по каким-либо причинам до сих пор этого не сделал.

© OUTLOG 2014. Все права защищены.