Пригласить в тендер
Заказчикам: 8 800 222 70 71
Соискателям: 8 800 700 05 21

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОКЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

OUTLOG: трудоустройство с перспективой

25.05.2015

Качественно выполненная работа ценится высоко. Достойная оплата труда, премирование и карьерный рост – стимулы, пробуждающие в сотруднике желание трудиться и развиваться профессионально. Именно так считают в OUTLOG, где стремятся растить свои кадры и поддерживать перспективных работников. О вакансиях компании рассказал Максим Минаков, руководитель логистического направления в г. Чехов.

– Какие вакансии открыты в компании?

– OUTLOG специализируется на логистике, поэтому в первую очередь набираем персонал для складских комплексов – комплектовщиков, стикеровщиков-маркировщиков, грузчиков и операторов ПК, ответственных за документооборот. Также открыты вакансии продавцов и кассиров в розничных магазинах.

– Нужен ли соискателю опыт работы?

– У нас нет строгих требований к кандидатам. Приглашаем на работу женщин и мужчин старше 18 лет со средним образованием, граждан РФ, Белоруссии, Казахстана и Армении, важным качеством для соискателя считаем активность. Специализированные знания и опыт работы по профессии будут преимуществом. Для новичков компании есть специалист по обучению, открыт учебный центр. На месте работы нового сотрудника вводит в курс дела старший смены или бригадир. После обучения, продолжительность которого зависит от способностей и опыта работника, сдается экзамен, состоящий из теоретической и практической части.

– Каким образом подбирается рабочее место для кандидата?

– На собеседовании соискатель заполняет анкету, отвечает на вопросы специалиста по персоналу и предоставляет документы, подтверждающие образование и опыт работы. Ему предлагают различные вакансии в соответствие с умениями и пожеланиями. У нас большой выбор объектов, что позволяет подобрать рабочее место недалеко от дома в Москве и Московской области. До объекта и обратно можно добраться на бесплатном корпоративном автобусе. Также сотрудник имеет право на проживание в одном из наших общежитий с комфортными комнатами, кухней, стиральной машиной и душевыми.

– Каковы условия работы?

– Они различаются в зависимости от назначения и расположения объекта: например, теплые и холодные склады, склады с косметикой, вещами или продуктами, конвейеры, за которыми нужно сидеть или стоять. На некоторых объектах выдается бесплатная форма и обеспечивается питание для сотрудников. Сейчас в компании решается вопрос о бесплатных обедах для всего персонала. Периодически проводятся командообразующие мероприятия – поездки в музеи, кино и т.п.

– Какие графики работы существуют?

– Есть графики 2/2, 5/2 по восемь или десять часов – и не только. Также предлагаем и работу вахтой, длительность которой оговаривается индивидуально. Но мы предпочитаем работать с постоянными сотрудниками, потому как OUTLOG вкладывает в персонал силы и средства и растит профессионалов. Если сотрудник проявляет рвение к работе, то переводим его на объект, где лучше условия труда и выше зарплата. В зависимости от объекта сотрудники получают почасовую или сдельную оплату, зависящую от KPI – ключевых показателей эффективности. Сдельная схема оплаты труда позволяет опытным и трудолюбивым зарабатывать больше.

– Как еще поощряется хорошая работа?

– В компании есть надбавки за выслугу лет и премии для лучших сотрудников, которых определяет заказчик или руководство. Работники, имеющие необходимый опыт и завоевавшие доверие, могут получить повышение до старшего смены, бригадира и менеджера. Чтобы построить карьеру в OUTLOG, необходимо быть стрессоустойчивым, пунктуальным, коммуникабельным человеком и, конечно, хорошим специалистом, а мы стараемся мотивировать наших сотрудников, чтобы они работали у нас и дальше.

© OUTLOG 2014. Все права защищены.